площадь
Оскал научен
Блестеть в потемках.
Бог-отец — он всего лишь
Бог-отчим.
Он так приказал
Тишиной многоточия.
Тертая площадь
Под прочной коркой
Хранит свою колкость,
Времен загар.
Тут некому видеть,
У стен ее только
Машины скулят
Элек
Трическим током
На провода.
Здесь в воздухе страх
Заражения
ВИЧем
Поскольку людей —
Толпа,
Но площадь —
Одна.
Одиноким обличьем,
Столичной брусчаткой
Нагромождена.
А может, хотела быть
Площадь
Поляной,
Где свищут
Лишь пули,
Заложены уши,
Снаряды влетают в нее
Вдоль по роще,
Неясно, где кровь и земля,
А где уже кровь и почва.
Но в реальной брусчатке
Камням ее прочно.
Тут бровь тротуара
Разбилась экраном,
Рекламным опарышем
Тело полно.
Площадь не знала.
Площадь заставили.
Площадь хотела быть
Кем-то еще.
В жестокой попытке
Не чтобы кровавее,
Чтобы живой.
Каблуками раздавлена,
Тело при родах
Плитки
Издало
Последний стон.
По законам природы,
Воспетым
Толпой той
Правилам.
Под ногами молчал бетон.
Свидетельство о публикации №123020704249