Ничто не учит

Мы против разума ,покоя.
Мы против жизни  без  страстей.
Пусть гром гремит, пусть небо воет,
Привычно это для людей.

В любом из нас два человека
В противоречиях  себе.
И каждый ,собственно, калека,
Себя порочащих в борьбе.

Для нас история нелепа.
Упорство, верность не нужны.
Мы вместе или против неба,
Нет Бога, нет и Сатаны.

Мы чужды миру, одиноки.
Мы то воинственны, то нет.
Не помним новые истоки,
Когда менялся вдруг Завет.

И в чём достоинства не знаем,
В самих себе да и в других.
Мы ничего не возвращаем,
Добытые в годах лихих.

Нас ничему ничто не учит,
Для нас нет истины ни в чём.
Когда же это нам наскучит.
Омоет чистым нас  ручьём?


Рецензии