черти

А на нас возложена
  Очень большая ответственность.
Ананасы положим в столешницу,
  Им дозревать.
Пока на поверхности черти
  Играются в перстни,
Мы отправляемся
  Их завоёвывать Ад.

Дефициты, законы, дружины
  И щели на окнах,
Разговоры в полтона,
  Талоны и универмаг,
Черти сбоку, мы тут,
  Между пары дорожных обочин.
Мы тут, на пригорках семи,
  Мы в очередях.

И им не понять,
  Почему мы в колонных шеренгах.
Не знаем и сами,
  В бетонах, асфальтах, полях
Продолжаем бродить.
  Среди нас уже бродят и черти.
Приманили сюда
  Инстинктивным движением в ряд.

А значит туда
  Отправляемся
    Где чертей нету.
Без нас
  Там опять все замерзнет.
    Там нужен пожар.
Пока на земле в белом свете
  Резвятся все бесы.
Мы — в новую Родину,
  Ад раскалять добела.


Рецензии