Блаженство

               «СОАНовские дни»…
               Спорткомплекс «Юность»…
               Волейбольный турнир городов…      
               Всё как всегда, но на следующий день
               Михаил Панченко, Владимир Троицкий и
               автор этих сток получили неожиданное…
 

     Утро. Солнце. Благодать…
     Трое нас – дыши, не кисни…
     Это ж надо так начать –
     Получить нирвану в жизни!..
                ~
     Накануне, в залах «бой» –
     Волейбол на праздник вышел!..
     Все разъехались… втроём –
     Под вино, марьяж прописан…
     Утром, с кофе, покурить
     Выползаем на ступени…
     Солнце жарит прямо в грудь –
     Размягчаются колени…

     Тишь и блажь – ведём беседу
     Чистота вокруг… и в нас…
     Окунулись здесь в Природу –
     Миг блаженства целый час!..
     Очищала, не святые –
     Окрылила, в добрый час…
     Нас носило… нас кружило…
     Жаль, блаженство только раз!..
                ~
     Утро. Солнце. Благодать…
     Трое словно бы литые!.. 
     Ныне – только вспоминать…
     Дождь, снега, ветра лихие…
 
       25 окт. 1995 - 2015 гг. 


Рецензии