Памяти подруги. Тошно. Страшно. Болью кровь...

               
Тошно. Страшно. Болью – кровь,    
Память ранит вновь и вновь
Нет покоя – ночь средь дня
Погружается в меня

Вспышка-сон пробьет, как током
И озвученным потоком
Оживают в кадрах мысли,
Годы, месяцы и числа

Но замедлилась вдруг съемка
Вижу я лицо ребенка
Крупный план, а сзади тени -
Сорок восемь лет истлели

Ах, как жаль, что мы не ценим
Путь короткий, что отмерен...
От рождения до смерти
Солнце светит нам, поверьте

Но мы мучаемся в схватках
Иллюзорных недостатков         
И грустим: « как мы несчастны»
Столь неистово и страстно

Так и ты – цвела, жила
И любимою была,
Но хотелось больше, лучше -
Тем и душу ты измучила

Жизнь дала тебе так много
Ты, обласканная Богом
Свой придумала сюжет,
Тот, в котором тебя нет…

Грустно. Странно…- сохнет рана
Сон сместился вглубь экрана...
Утра луч пробьет, как током
«Здравствуй, жизнь !»- воскликну громко.


Рецензии