Он знал её всего лишь день

Он знал её всего лишь день,
Всего лишь миг!
Лишь её тень!
Он знал лишь цвет её волос,
Ни голоса, ни сколько роз
Она бы приняла в ответ
С его руки.
"Ни да, ни нет..."
Не знал ответил ли она....
А предложение б приняла?
И платья шелк и запах чей,
Запомнил всё до мелочей!
Не имени, ни кто она,
Лишь, как прекрасна и стройна!
Он помнил тонкую ладонь,
Но удовольствия лишён
Её губами целовать.
Её каштановая прядь...
Не знал и сколько звёзд в глазах,
Но он придумывал во снах.
Он был готов и до зари
Сколько веснушек и ресниц
Пересчитать, зацеловать!
Вот так хотел её узнать!

И узнавал её цветы,
Углём исписаны холсты,
Её портретом. И ответом
На все его "И то и это"
Готов принять одно лишь "Да!"
"Сеньор, вот Вам моя рука!"
Пардон! Увлёкся ненароком.
Готов был выть уже хоть волком.
Влюблен дойдет и до винта!
Ах, эта женская черта!
Влюблять в себя даже не глядя.
Помада, туфли, три наряда
И покорятся все на свете!
Роскошной, дивной, юной Леди!
Румянец, дивный смех, сеяние,
Счастливых видно с расстояния.

И глаз своих не отводя,
Однажды, мимо проходя,
Ты потеряешь свой покой,
Красиво-средневозрастной
Мужчина. Только б несплошать!
Не тормозить, не промолчать!
Чем зацепить, влюбить, задеть
Её, найди! Иначе, впредь,
Тебе достанется лишь день,
Лишь этот миг,
Лишь её тень!

Фото моё.


07.02.2023


Рецензии