Свет в камышах

Пред тобой открыты бескрайние дали настоящего,
Тебе обещано сегодня чудо будущего,
А ты всё смотришь куда то в прошлое,
И прокручиваешь в памяти день, всё ушедшее.
Неужели смысл жизни в дне угасшем?
Почему же жизнь лишь ради покинутого?
Может и в будущее смотреть нам напрасно,
Если, чтобы дышать, хватает минувшего?
Сон, дай мне опять прочувствовать
Всё то, что мне,увы, не доступно уже,
В день осеннего равноденствия
Издалека увидеть свет в камышах.


Рецензии