Южное лето

Морская серебрится гладь
Под парусами белых чаек .
Как мне словами передать
Мгновения необычайность ?
На горизонте миражи ,
И в нестерпимом зное лета ,
Сверкают волны - витражи
В лучах полуденного света .
А берега , песчаный шёлк ,
Под стопами пылает жаром
И волн ликующих поток ,
Заполоняет шумом гавань .

Народу - негде яблоку упасть .
Шум моря - заглушает разговоры .
И быстро лень берёт над нами власть .
Скорей бы , солнце спряталось за горы .

7 08 2022


Рецензии