Метель гуляет в парке
Наводит, не спеша. А ей к чему спешить?..
Забытый кем-то шарф играет с ветром в прядки:
То за сугробы лег, то в воздухе кружит.
Живое, затаясь, переживает стойко,
Когда метель стихать начнет, смиряя пыл.
Но ждать ещё и ждать! Во вкус она лишь только
Вошла, и всё вокруг пускается враспыл.
Взбивает снег легко, подбрасывая кверху.
Сугробы на дорожках барханами легли.
О, снежный хаус крут! В метель не снимешь мерку,
А ей дано смешать мир неба и земли.
И слышно, как она тихонько подпевает.
И что с того, что нам почудится в том вой?
А память о своём, в такт вьюге... Так бывает!
Как будто до души донесся позывной...
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №123020704006
Галина Абделазиз 11.02.2023 17:07 Заявить о нарушении
Спасиюо, дорогая Галочка.
Вдохновения Вам и добрых чувств...
Ирина Букреева 13.02.2023 12:22 Заявить о нарушении