13 Сентября

Из глубины веков и времени посланец,
Желанье красоты всезнающих богов,
Сверкающих огней и блеска дивный танец,
Хамелеон земли — нетленный из даров.

Хранитель сил моих — энергии поэта,
Воображенья спектр — премудрая игра.
В хрустальной чистоте симфоний многоцвета
То вспыхнет охры звук, то зелени искра.

Философ-талисман, посредник знаний мира,
Науке добрый друг, соратник всем творцам.
С тобой моя звучней и сокровенней лира,
И ярче взлёт души к оранжевым мечтам.

Волшебный минерал в оправе золочёной
Кого не удивит и вмиг не вдохновит?
Изысканный кристалл, зов к жизни утончённой
В осенней песне дня — прекрасный султанит.
 


Рецензии