7 Сентября

Я всё еще настойчиво живу,
Как будто не заканчивалось лето,
В начавшуюся осени главу,
Заглядывая с раннего рассвета.

Как только луч касается ресниц,
Волной любви накатывает счастье
И радость, не познавшая границ.
И далеки дожди, ветра, ненастья.

Философична времени пора,
Но всё же есть в сентябрьских настроеньях
Беспечных дум весёлая игра
Не детского уже воображенья.

Так юный месяц осени во мне
Всплывает первой школьною тетрадкой,
Напоминая в каждом новом дне,
Взлёт к солнцу знаний жизни без оглядки.

И оттого сентябрь розовощёк
И конопат в лирическом сюжете.
В нём смех детей лучится между строк,
И вся душа — улыбка с ним в дуэте.
 


Рецензии