6 Сентября

Лучами зацелованный ребёнок —
Сентябрь раззолотил земной простор.
Смеётся конопатый и спросонок
Рисует свой задуманный узор.
 
Расплёскивает музыку повсюду 
Из сердца солнцеликой глубины.
Возводит в поэтических этюдах
Цветное воплощенье тишины.
 
Искусно тонко, с лёгкостью изящной
Ложится на тетрадные листы,
Листвою напевая шелестящей
О времени пришедшей красоты.
 
Благословенны дни, жизнь — упоенье,
Из года в год ты не познал утрат.
Розовощёкий месяц вдохновенья,
Я так люблю твой детский нежный взгляд.
 
Я так люблю души воспоминанье —
Невинных лет вчерашние черты,
От юной жизни даль и обещанье 
В сентябрьских красках звучной чистоты.
 


Рецензии