2 Сентября

В свои права вступила осень,
Сентябрь дождём заморосил.
Лоскутик дальний — неба просинь
Мои раздумья осветил.

Поры чудесные пейзажи
С сезонной грустью и теплом
В душе, в её бездонной чаше,
Запели ласковым стихом.

Ещё в зелёных ярких красках
Гуляет ветер за окном.
Слеза ли на цветочных глазках
Остыла перед долгим сном?

Повсюду лик отдохновенья,
Покой в задумчивости дня.
Вечерние ложатся тени
На отблеск летнего огня.

И сердце вновь не говорливо —
Молчанье — золото Любви,
Лишь тихих строчек переливы
И чувство осени в крови.
 


Рецензии