28 Августа

Таится тихонечко, грустно таится...
Лишь поутру к небу взлетают ресницы.

Вдыхаю, вбираю парящую нежность
Из воздуха чувств, эту новую свежесть —

Из пурпурных и золотых ароматов
Печальной земли, изумрудной когда-то.

Я слышу высокую скрипку и флейту —
Под локоном облака музыка света.

И ниточки тянут из медного солнца
Арфисты земли — паучки-крестоносцы.

На шёлковом стане сияющих бликов
Нанизаны росами грустные лики,

И нежно трепещут в палитре рассвета
Остывшие слёзы ушедшего лета.
 


Рецензии