Дорога к Богу

Какой простор! Какая неба просинь!
Какая ширь! Какая высота!
Какое солнце! И как сердце просит
Рукою дотянуться до Христа!
Как ясен путь и как светла дорога,
Как мысли благородны и чисты,
Как просто и легко общаться с Богом,
Когда нет туч и небеса пусты!
Но стоит облакам слоистым плотно
Закутать Землю сумрачным ковром,
Мертвеет сердце, мысли неохотно
Ползут, клеймённые дурным тавром.
И поднимается со дна осадок
Обид и жёлчи, зависти и зла,
В речах и мыслях - дерзкий беспорядок,
В душе - упрямство глупого осла.
Недобро опускаясь, жмутся тучи,
Коварства демонически полны.
Едва ль не каждый в это время скручен
Могуществом и властью сатаны.
Гуляет, беленится злая сила,
Укрывшись под угрюмым колпаком,
Но твой рассвет уже грядёт, Россия,
Он близок, он уже за тем холмом.
Износится от времени подкладка
И выпадут истлевшие места,
И сквозь желанно синие заплатки
Нам воссияет светлый лик Христа!


Рецензии
Все мы, как сонные мухи на планете Земля.
Необходимо пробуждение.
Где жаждущие сердца?
Господь всегда рад нам помочь, но...
Где жаждущие сердца пробуждения?
Помните как во время апостолов?
Люди получали исцеления.
Все просящие получали исцеления...
Дай, Господи, нам проснуться, увидеть, возжелать🙏

Вия Баянова   13.12.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.