27 Августа

Всё глубже лето. Небо ниже...
Закатов розовый шатёр
Моей душе уставшей ближе
С недавних августовских пор.

Степенней мысли, мягче точки.
Всё чаще хочется молчать.
На месяц повзрослели строчки,
Спокойствие вросло в тетрадь.

Не увлекает край рассветов —
В них ярко всё ещё звучит
Лучами обнятое лето,
Но волноваться не велит

Мне сердце. В сумеречных прозах
Другая музыка слышна,
Остывшие мечты и грёзы
Таит лесная тишина.

Лугов зелёное раздолье
Поблёкшей дышит красотой.
Тропинкам кланяется поле,
Колосьев налитых покой

Ласкает тёплым светом вечер.
Седой, задумчивый туман
Обнял берёзовые плечи,
Бессмысленный начав роман.

Пространство розового света
Укрыла звёздная вуаль.
На струнах лиры — выдох лета
И затаённая печаль.
 


Рецензии