Свидание в Коломенском
Скрывая под прозами день,
Тянулась безакварельно
Смиренья уютная лень.
Года уходили к кому-то,
В окне было то же окно.
Судьба закатилась ар брюттом
В засмотренное полотно.
И мир за порогом ненастья
Был так идеально безлик,
Что я открестилась от счастья,
Когда ты как данность возник.
В глухую привычность постели,
Раскинувшей крылья как лунь,
В один из бессчетных апрелей
Как будто ворвался июнь!
И манко дрожали рассветы,
И плыли касания тел,
И слог соловьиных мотетов
В хрустальности яви звенел.
В объятиях царского мая
Искрились лазурью пруды.
Роса к нам ласкалась босая,
И дивно белели сады.
Святой покровитель омегой
Сложил над землею ладонь.
Парил вдохновительной негой
Травы изумрудный огонь.
Дворцов величавых пожары
Ровнялись с небесным шатром.
Поили манящие яры
Каким-то шептальным вином.
Там камни в тепло заговора
Украли нас тайно от всех,
От давних оправданных вздоров,
От прожитых проклятых вех.
Планиды искусный ваятель
В тот день вдохновенья искал.
В маджентовом лепком закате
Эскиз наших чувств набросал.
Оставлю непрошеных в прошлом,
Обиженных тоже прощу.
Дари мне мечты, мой хороший!
Я их сберегу и взращу.
Тебе ли метаться в бессилье
Над сонмом напрасных невзгод?
Прими безвозмездно, мой милый,
Надежд безусловный оплот.
Свидетельство о публикации №123020703750