Единорог и бык

Гулял в лесу единорог,
По небу плыли облака.
Ни с кем не вёл он диалог,
Вдруг встретил дикого быка.
Решил он просто обойти,
Не замечая в нём врага.
Но тот не дал ему пройти,
И грозно выставил рога!
Казалось, что он напугал.
Но, опустив свой острый рог,
Предупреждающе сказал
Быку лесной единорог:
«Ты с моего уйди пути,
Иначе - строго накажу.
И вилы лучше убери,
Не то копьём своим сражу!»
Но не послушал глупый бык
Единорога грозных слов.
Могучий острый длинный штык
Направлен против двух рогов.
В последний раз предупредил
Быка лесной единорог.
Но тот с дороги не сходил,
Хотел свалить его он с ног.
Но был повержен дикий бык,
На острый напоровшись рог,
Могучий крепкий длинный штык
Вонзился прямо ему в лоб!
               
Дата: 21.10.2017
Время: 14:32:53


Рецензии