С неба...
С неба пялятся пилоты
на наземный свой резерв,
где стремятся, словно шпроты,
в человеческий консерв.
Выдох длинный, вдох короткий -
слепнут фары у машин,
спят простужено высотки,
поршнем чавкает бензин.
город соткан из тумана -
не уйдёт из темноты:
дым трубы идёт по плану,
слепнут руки, немы рты.
Люди древние невинны -
маски стали лишь при нас.
Их не знала Прозерпина,
Кир не лез в противогаз.
Люди - вирусная зона -
больше пользы, меньше зла...
…Многоглавая корона
глянет, вдруг, из-за угла.
Утром - тухло за порогом,
за окном - першит итог.
Ночью Гоги и Магоги
нам слепили новый смог.
28.01.2023г
Свидетельство о публикации №123020703705