Суперобъективизм

В моих стихах нет внутренних событий,
Они – плоды мечтаний и простраций.
Разрозненность их строф, где смысла нити
Проброшены слегка поверх абзацев.

Они – условность, абрис, небреженье
К деталям, перепевы вариаций,
Поверхностное, внешнее скольженье,
Но в суть им непривычно углубляться.

И не литература, не словесность,
А просто алгоритм стихоплетенья,
Искусственность, безвкусие и пресность,

Банальное стандартное решенье,
Душевного движения нехватка.
Так вот в чем их бесстрастности подкладка!

Апрель 1993


Рецензии