Отряд, уходящий во тьму

Ещё одно мое очень старое стихотворение, писала я его под впечатлением от японской истории ( самурайских войн Тайра и Минамото), а также под впечатлением от поэта Ацумори. Таких стихов набирается в небольшой цикл.

Туманное серое утро,
Отряд уходил во тьму;
Мне в озере видится мутно
Какую вершину возьму.

И где еще холодом стали
Пройдется моя рука,
Чтоб трупы потом лежали,
Дожди не прошли пока.

Печальные серые ветры,
Я – воин, я нем и упрям,
Но что принесут метры
Земель, перешедшие к нам?

И как-то, под звоны булата
Ребенка увижу я,
Забуду про звон злата,
В лесах Спасу, унеся.

А кровь на песок сочится,
Развернут мой Ад впереди,
Пусть жизнь твоя пригодится
Побольше чем годы мои.

Пусть серое утро с туманом
Несет покой в дом родной,
Никто лживым обманом
Не тронет. И дом большой

Пускай над рекой встречает
Тебя и твоих детей,
Пусть сердце твое не знает
Убийств, огней и смертей.

Туманное серое утро,
Отряд уходил во тьму,
Как в будущем все смутно -
Сюда я уже не приду.


Рецензии
Браво вам за талантливые слова.

Сергей Лутков   07.02.2023 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!❤

Мария Зубрихина   07.02.2023 07:54   Заявить о нарушении