Девушка в платочке

Сидел однажды на скамейке
И отдыхал с дороги я.
Я слушал голос канарейки,
И так скучал средь бела дня.
Так бы сидел до самой ночки,
Но вдруг прошла передо мной
Девица в шёлковом платочке,
Словно зовя меня с собой!
И вот, поднявшись со скамейки,
Пошёл за девушкой я вслед.
Шагал с ней тихо по аллейке.
Такой нежданный сердцеед!
На этом шёлковом платочке
В глаза бросался белый фон.
На фоне алые цветочки
Сияли ярче, чем плафон!
Бросая взор, я любовался,
Но в дом к себе она зашла.
Один на улице остался.
Ко мне идея вдруг пришла!
Куплю я алые цветочки,
Найти девицу я хочу.
Её узнаю по платочку,
Затем цветы я ей вручу!
               
Дата: 13.10.2015
Время: 14:53:50


Рецензии