Боль сердца

Сердце её болит.
Сильно оно стучит.
Не от печальной доли,
А от обычной боли!

С собой лекарства нет,
Лишь пачка сигарет.
Бокал дорогого вина
Она выпивает до дна!

Думает, будет лучше.
Нет! Только станет хуже.
Верит, что боль отстанет.
Нет! Лишь сильнее станет.

Парень ушёл от неё,
Ей не сказав ничего.
И стала жизнь холодна.
Не греет бокал вина.

Молча она сидит.
Тихо в слезах грустит.
Лишь сердце бьётся сильней
За эти несколько дней.

Она, страдая от скуки,
Берёт оружие в руки.
Приложив его ствол к виску,
Она хочет избыть тоску!

Пальцем нажала крючок -
Слышится только щелчок.
Тихо упал пистолет,
В нём и патронов то нет!

Девушка, хоть и слаба,
Но умирать не судьба.
Зачем же себя убивать?
Снова всё можно начать.

Можно ведь жизнь изменить –
Больше спиртного не пить,
И с табаком завязать,
В рот сигарету не брать!

«Хватит напрасно страдать!
Глупо себя убивать!» -
Разбила бутылку вина,
Сожгла сигареты дотла!

Хоть отступила печаль,
Прошлого всё-таки жаль:
«Парень уже не вернётся...
Может, другой кто найдётся?»

Сердце её болит.
Сильно оно стучит.
Не от обычной боли,
А от печальной доли!

Дата: 04.08.2014
Время: 15:29:58


Рецензии