Иллюзия

Вы всего лишь иллюзия,
Которая манит обманом,
Как святая инквизиция,
Что накажет меня огнём.
Вы лишь во тьме живущее
Создание из снов и амбры,
И так убийственно манящее,
Что я готова взойти на костры.
Я потеряна в днях ожидания,
Рассыпаюсь на слёзы и атомы…
Это зависимость от страдания.
Когда некому делать шрамы,
Не успеваешь от лжи защищаться,
Тонешь в объятиях хаоса,
И душа искрами рассыпается
От раскалённых стрел из оазиса.
Вы сожгли дома до основания,
Не осталось и камня на камне,
Всё приняла в себя земля,
И не вспомнит никто уже обо мне.
Ясный день снова начинается,
И, открыв глаза, воскресну я,
И могло же такое почудится,
Что отдала свою душу немилому.


Рецензии