Сказка про игрушки
Без лёгкого эпитета - волшебный.
Мир детства нашего! В него вглядись.
От скуки сонной - элексир целебный.
Игрушки! В них история сама.
Все чаянья народа- исполина.
Талант сверкает гранями ума.
Вот кукуруза - плод земли целинной;
Огурчик колкий, красный помидор...
Сверкнут сосульки дивные приметой
Зимы. Венчает ёлочкин убор
Звезда, стекло рубинового цвета.
И космонавт, и зайка, как живой...
Перечислять мы можем долго- долго,
В беспечность детства прянув с головой.
Ах наша свежепахнущая ёлка!
12.12.2022
Свидетельство о публикации №123020703309