15. Символ дружбы и огня. ЖК

Наш чайник в копоти походной,
Не станем чистить мы тебя,
Ты будешь в памяти народной,
Как символ дружбы и огня.

С тобой мы коротали вечер,
Окончив напряженный день,
От весел уставали плечи,
В ушах от волн стояла звень.

Но ты, как добрый наш приятель,
Свой чай по кружкам разливал.
Песок не накрывала скатерть,
Уют нам чайник создавал.

Река шептала что-то тихо,
А в небе искры от костра,
И чайник фыркает так лихо!
Какая чудная пора!


* * *
Вечер хмурится дождем,
И над Волгой тучи, тучи,
На ночевку мы встаем
Под Брусянами, у кручи.

В гору стелется тропа,
Меж деревьев за камнями,
Что-то крикнула скопа,
Бриз играет камышами.

Вот горит костер с дымком,
Установлена палатка,
Чайник брызжет кипятком,
Засыпаем сладко-сладко.

Утро. Тихо. Дождь пропал.
Летом век его недолгий.
Он, наверное, узнал,
Что нам снова в путь.
По Волге.


Рецензии