Весенний подарок в феврале

­­­­Снегопад разыгрался весьма не на шутку
Город уставший не спорит с судьбой
Забывая про всё, спит на мягкой подушке
До звенящей капели ушёл на покой

Февраль полусонный блуждает по паркам
Старается с грустью смешать тишину
Деревья укутавшись в белые шарфы
Увязли по пояс в холодном плену

Но что-то стремится к весёлому старту
Среди закоулков продрогшей глуши
И кажется тайным подарком от марта
Который зима отдавать не спешит

Малый росточек под толщей сугроба
Проклюнулся в стужу и хочет расти
В объятиях крепких пушистого стога
Он всё же старается жить и цвести

Мгновеньем тепла, неожиданным чудом
Слегка лишь навеяло запах Весны
Вдруг рыжее солнце сверкнуло оттуда
С высот нескончаемой снежной зимы...


Рецензии
Очень красивая лирика!
Зима в феврале ещё возьмёт свой реванш.
С душевным теплом, Любовь

Совсем Не Та   07.02.2023 12:15     Заявить о нарушении
Возьмёт, непременно возьмёт, Любочка! Как это обычно бывает.
Но весна неизбежна.
Спасибо за приятную оценку.
С теплом и улыбкой, Марина

Марина Денисова Зуева   07.02.2023 13:19   Заявить о нарушении