Я вернусь

"Мама, я вернусь. Не плачь, родная,"
Ты же сильная, ты береги себя.
Километры долгие считая,
Я вернусь! Будь проклята война!

"Мама, не грусти. Грустить не надо",
Я - мужчина, долг мой - защищать
Землю нашу от любого гада,
Кто - с мечом. Мы будем их встречать!

"Мама, ты не думай. Я не струшу!"
Я бежать не буду от судьбы!
Гнев свой на врага я весь обрушу,
Пусть слетят нацистские чубы.

"Мама, ты молись. Зажги лампадку,"
И пока она горит, я буду жить.
Ты не дай потухнуть ей. Украдкой
Наблюдай! И пусть свеча горит!"


*** Февраль2023 год


Рецензии