Калика

                Душе бы клок небес святых...

Душа в объятиях тоски,
Опять пред мной старуха злая,
А мне бы яблонь лепестки
На рушнике зелёном мая.

А мне бы неба синевы,
И тёплый дождь средь тучек лета,
Но без убийственной молвы,
И без коварного навета.

Да, грешен я, скорей - не свят,
Таким ведь стал с тобой о, Боже:
И скорбью горькою объят,
И "Бог я" - выколол на коже.

По сути - божий человек
Со всеми выкладками века,
А так - усопший имярек,
Слепец, убожество, калека.

Исконно дух святой в словах,
Скудны, увы, мои пожитки,
А коль до дел - закатный птах,
Недоучтённые убытки.




 
 


Рецензии