О царском

Жил-был на кончике иголки,
Не брит, не брют, но с ним знаком.
Всеяшный царь всекнижной полки,
Потертый жизнью и стихом.

Крылат, как птица буревестник,
Он мглою бури был влеком.
Он мглою рос - сарказма крестник,
Но был во мгле потерт стихом.

Душою чист своею мерой,
Скакал он на душе верхом.
Он бил копытом в массе серой,
Потерт в труде своим стихом.

В запевах царских необуздан,
Торил путь в вечность корешком.
Всеяшный царь, всекнижным грузом
Истерся вместе со стишком.


Рецензии