Снег! 2012. Январь. Февраль

     Новый год принёс снег белый - белый!
В первый день январский – снегопад!И теперь на санках и на лыжах
Можно покататься! Я так рад!!!    
    В интернете – Твоё лицо!
Такое одно, хоть красивых множество...
Хочешь зиму? Мороз, крыльцо,
На снегу нарисуешь рожицы,
Потом человечка совсем рядом,
Мороз трещит, в синем небе – Луна.
Сколько лет впереди, не окинуть взглядом!
Лишь увижу Тебя, Ты – такая!! – Одна!!
И годы, промчавшись по памяти быстро,
Вновь нас уводят в прекрасную даль!
Там, где мороз, от костров где искры
И где падать в сугроб пред Тобою не жаль!
В интернете вижу Твоё лицо!
Такое одно, хоть красивых множество...
Давай создавать с Тобой на снегу
Волшебное о Тебе художество!
   Когда-то в молодые годы
Я не боялся непогоды!
Я и сейчас так рад морозу,
Лыжне по давнему покосу
И искрам снега пред глазами!
А сколько снега перед нами!
Как бриллиант сверкает мир снежинок
И столько заячьих тропинок!
Их след от леса, к лесу, по пригорку!
И я – по ним! Вот одолел уж горку
И – прямо в лес, в урочище зимы!
Там красота! Берлога правда – царство тьмы…
Ну, так медведь же, вроде, спит?
Не нам его будить.
Пусть так тому и быть!
И тихо-тихо от берлоги
Меня уносят быстро ноги!
И на заснеженных полях
Я наслаждаюсь зимним царством снега
Здесь пенье птиц, позёмки след и нега
Под солнечными тёплыми лучами –
Февраль вокруг! Иди кататься с нами!
     Ах, что за прелесть Русская Зима!
Для нас она не праздник, а гулянье!
А это – встреча с радостью! Она
Нас веселит, на тройках мчит!  Прощанье
С красавицею – проводы Зимы!
Они нам – проводы, конечно, но и встреча
С любимой нами скорой уж Весны!
И мы гулять здесь собираемся хоть вечно!
И на морозном воздухе на столб
Все лезут петуха снять – снег им жарок!
И залихватская гармонь на всю округу
Нам барыню, цыганочку – в подарок!!
     Я счастлив видеть Вас с улыбкой нежной!
Она с зимою белоснежной
Прекрасна так! Пойдём тропинкой снежной?
На ёлке снег найдём пушистый
И иней будет серебристый
На Солнце радовать нам глаз
И сердце! – Словно первый раз!!
      На морозном воздухе над речкой,
Что вдали у леса, – пар кружится!
Солнце всходит и на мои плечи
Снег пушистый медленно ложится.
Утром возле леса – просто праздник!
Красотою сказочной маня,
На опушку леса вышли лоси!
Я влюбился в них! Они в меня!


Рецензии