Молчаливый стих

Мне снилось скорбное молчание ягнят
Они друг к другу прижимались. И молчали
А в чем причина ? Почему они молчат ?
Ответа не было. Они ответ не знали

Тоска читалась в их испуганных глазах
Дрожь безысходности их страх соединила
Как-будто чье-то безразличие в сердцах
Надежды свет, своим молчанием погасило

Звук "от хлопка одной руки" терзает слух
Все точно также, как и много лет назад
Груз одиночества воспитывает дух
А сны все те же : о молчании ягнят

П.С.

Кто в чем здесь выиграл, а кто в чем проиграл ?
Нелепо спорить здесь, кто прав, кто виноват
Одно лишь ясно : кто любовь свою отдал
Тот получил взамен молчание ягнят...


Рецензии