Вновь рассвет

Рассвет заглянул в окошко,
Луч брызнул ярчайшим светом.
Проснулась гуляка - кошка,
Мурчит, умываясь при этом.

Вновь скоро - кошачьи свадьбы
И ор в подворотне не слабый,
А март спешит по ухабам,
Мороз свою хватку ослабил.

Мяучит и трётся шёрсткой,
На улицу просится снова.
Но воздух дохнула носом,
Отпрянула...Снова дома.

Сидит и мурлычит сладко,
Ждёт тоже весны пробужденья.
Поглядывая на кроватку,
Потягиваясь с наслажденьем.


*** Февраль2023год


Рецензии