Ох, уж эта шляпка!
Вчера купила шляпку, когда с утра гуляла.
Красивая, как сказка! Она меня ждала!
Совсем не дорогая! И, я не устояла!
Купила! Хоть пижонкой ни разу не была.
Её мне, как подарок, в картон упаковали.
Перевязали лентой небесно-голубой.
«Носите с удовольствием!», - по-дружески сказали.
Ладошкой помахали, и я пошла домой.
Пошла домой, хоть нужно мне было за картошкой.
Еще купить хотела батон, кефир и мёд.
Но я остановилась, подумала немножко
И повернула к дому. Картошка подождёт.
В прихожей я картонку на столик положила.
Открыть потом успею. Коней не нужно гнать.
И, самым первым делом, я голову помыла –
Негоже перед шляпкой неряхой представать.
Мне зеркало сказало, что нужен парикмахер.
Что я, как есть, растрёпа и чучело. (Пардон!)
А, при такой причёске, купила бы папаху!
Что, в общем то, и правда… И, я пошла в салон.
Укладка – «шик с отлётом»! И цвет как на картинке!
Цена, конечно, ужас! Как целый самолёт!
Ещё купила туфли. Удобные ботинки
Запрятала подальше. К ним шляпка не пойдёт!
Шикарнейшую юбку из тонкого шифона
Мне предложил под шляпку по скидке каталог.
Её я заказала, решив, что нет закона,
Который запрещает подчистить кошелёк.
На блузку у подружки я заняла немножко.
(Под туфли и под юбку моя не подойдёт.)
Еще хотела серьги и маленькую брошку,
Но больше мне подружка копейки не даёт!
Конечно, это зависть! Я всё в глаза сказала!
До пенсии неделя, и брошку я куплю!
В вотсапе ей коробку со шляпкой показала.
Пусть злится! Буду дамой! Умру – не отступлю!
Она ко мне примчалась. Увидела коробку.
Но я сказала строго: Не трогай! Не твоё!
Куда там! Ухватилась! Стянула ленту ловко,
И за концы картонки мы дернули вдвоём.
У каждой оказалась от шляпки половинка.
Вуаль повисла тряпкой, упал под ноги бант.
А я, в сердцах, сказала: Ну, ты и стерва, Зинка!
Какая ты подруга? Ты чистый диверсант!
Её глаза слезами наполнились до края
И руки опустились, и сгорбилась спина.
- Я стерва? Бог с ним! Ладно! А, ты сама какая?
Как за картошкой вместе? А, «в дамы» ты одна?
Мы заревели разом. Да, черт с ней, этой шляпой!
Я поняла, что «в дамы» без Зинки не хочу!
Наряды купим вместе! И в них рванём в Анапу!
А, я из похоронных за шляпы заплачу!
Галина Яковлева-Глейх
07.02.2023
г. Астрахань
Свидетельство о публикации №123020702587
К чему это я?.. А к тому, что как раз нужны такие стихи про дам и про их приключения!.. Это и есть поэзия!.. Так весело рассказано о шляпке!.. И так обстоятельно, и кстати, образно!..
Елена Маркушева 27.02.2023 23:34 Заявить о нарушении
С улыбкой, Галина
Галина Яковлева-Глейх 28.02.2023 11:10 Заявить о нарушении