День тяжёлый
Закрываются глаза.
Кружит голову напрасно.
Подгибается нога.
Вверх по лестничной площадке
Поднимаешься-шуршишь.
Чай горячий попиваешь,
Засыпаешь или спишь.
Чай допил, идёшь к кровати.
Лёг. Скрипит. Не ясно кто.
Ты. Кровать или окошко.
Нос сопит - уснул вперёд.
Голова потяжелела,
Руку больше не поднять,
Всё тепло у одеяла,
Ты укутался опять.
Хорошо. День был тяжёлый.
Засыпаешь. Тихо. Спишь.
Видишь сон. Его забудешь.
Нос сопит и ты сопишь.
Свидетельство о публикации №123020700256