Усталый путник шёл к себе домой

Ступенька за ступенькой, поднимаясь...
Усталый путник шёл к себе домой.
Соседям встречным скромно улыбаясь.
Загадочно качая головой.
Он истину ходил искать по свету.
Да в поисках закрыл родную дверь.
Вернулся, а ключа то к двери нету...
И вовсе пригорюнился теперь.
Но дверь тихонько скрипнула, открылась.
Как будто приглашая в новый дом.
О, боже, что ж такое сотворилось...
Я думал, рассуждал, да не о том.
Как оказалось, все горазда проще.
И уходить не стоило совсем.
Везде все то же Солнце, те же звезды.
Да легче открывать родную дверь.
И он шагнул.
Как будто окрыленный.
Ведя с душою тайный диалог.
Он точно знал источник свой бездонный.
Переступая свой родной порог.


Рецензии