Весеннее обострение

Дарья Михаиловна Майская - http://stihi.ru/avtor/33233323

На яблони, вишни и сливы
Фата опустилась с небес.
И сад, самый в мире красивый,
Стал птицам служением месс.

Цвет сакуры птицам внимает,
Шиповника, вишни и груш.
Акация благоухает -
Бальзам(ин) для тоскующих душ!

Гуляет по саду девица -
Ей каждый цветочек знаком.
Люпины, пион и душица
И мальвы ей машут листом.

Ласкает их девица взглядом.
А в спальне бегония-рэкс.
Физалис, хвост щучий с ней рядом...
В окно шлёт привет ей дюшес...

Зелёной волной аспарагус
Спускается к ней, говорит:
На лодке любимого парус
Его он к вам скоро домчит!

Любовь посетила впервые,
Испугана мощностью чувств.
По мощи и краскам такие
Подобны цветения буйств:

Вот пальма - мы знаем - победа!
А льнянка нам скажет - сражён!
Пион - это гнев, не беседа...
Сурепка - на страсть вдохновлён.

Но просит о помощи Бога
Безгрешная девы душа.
Скромна и тиха, недотрога,-
Ей азбука та не важна...

Господь по молитве ответил,
Ей многоголосием птиц.
А путь Он звездами наметил,
Улыбками ласковых лиц.
 
Два сердца слились воедино
Вдвоём по Планете шагать.
Свет клином сошёлся отныне
Для них, к ним сошла благодать.

315 очков


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемая Илана!

Ах, если б можно
http://stihi.ru/2023/02/07/8344

Перевела 500 баллов

Примите стихотворение и мои Вам добрые пожелания,

Дарья Михаиловна Майская   07.02.2023 21:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михаиловна!
Заявка принята.
280 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   08.02.2023 08:37   Заявить о нарушении