Друг к другу прикоснувшись в суете...

Друг к другу прикоснувшись в суете,
Спешим мы далее и забываем.
В душевной лености и слепоте
Богатства душ иных не замечаем.

Скользим мы взглядом по чужой судьбе,
По внешним контурам на расстояньи.
Не ведая о ранах и борьбе,
Легко всему и всем даём названье.

Живём как будто всё возможно нам -
Вершим суды, выносим приговоры.
Но тайна жизни глазу не видна.
В неё лишь Божьи проникают взоры.

Когда бы милостью исполнились сердца!
Добром и жалостью, и состраданьем...
Но нет. И скорби наши до конца.
То наш удел - терпенье с покаяньем.

6.02.23


Рецензии
Да, вы правы, терпение и покаяние это самое главное

Игорь Мятежный   20.07.2023 18:54     Заявить о нарушении