Жизнь 2
Открылась дорога в незнакомый дальний край....
В движении мысли... в биении сердца...
надеждою встречи...груз сомнений, раздрай…
Навстречу препятствиям... хлопоты глыбой...
Тебе лишь идти... брать высокий забор...
Его ты не выдумал… прихоти жизни…
Из многих решений - неизбежен подбор...
Но хуже споткнуться... еще задержаться...
Свернуть не туда… вышел заданный срок…
И вот план насмарку...у жизни остался…
Не первый… но выдержать страшный урок…
Исход неизвестен... затянут туманом…
Не факт, что положишь свой дар на весы…
Но только ты сам... станет время обманом…
И мерой – давать… сокрушать все мосты…
Без истинной боли... без тяжкой победы...
Исход дней не ясен… нет у муки конца…
Без веры, любви…даже малой надежды...
Достичь невозможно…без потери лица…
И здесь это важно... процесс бесконечен...
Мы движемся в нем.… из далек-далека ...
И тянемся вверх … приблизиться к свету…
У каждого в сердце - заветная мечта.
Свидетельство о публикации №123020702454