Дыхание звезды

Далекой звезды ощущая дыхание,
Я мысленно к ней протяну сердца луч,
Почувствую с ней душ родство, состояние,
Как тихий торжественный взгляд средь туч,

И грома небесного рокочут раскаты,
За ними хранит свой чудесный покров,
Да вздрогнут ослепшие, ощутив бурь накаты,
Я не оступлюсь, раз почувствовав зов,

А вихри враждебные, не остепеняясь,
Руки-крючья протянут, сбивая настрой,
Угроз не боюсь, волю в камень обращая,
За этой стеной их рассерженный вой,

Наш мир преходящ, его блага, угрозы,
Все в нем канет в лету однажды, порой,
И солнце иной жизни встанет над нами,
И радугой радость над бездной слепой,

Здесь новое небо раскинет объятия,
И счастье для всех будет мерой одной,
Пусть Бог возвестит, ставя новое знамя,
Назвав непокорной бесстрашной страной.


Рецензии