Буря
Рваным краем облака,
Буря мглою накрывает,
Не видать наверняка,
Запорошена дорога,
В темноте не видать ни зги,
Ходят бурной чередою
Разгулявшиеся пески,
Нет конца и вихри роют
Погребенным торжество,
Раздувают, вея воют,
Бесконечное пиршество,
Край суровый, мир темнеет,
Разгорается пожар,
Может как-то и сумеет
Нужным слово спустить пар,
Ну, а нет, пиши пропало,
Разгуляйся адский пир,
Только вороны получают
Полноценный лишний жир,
А для нас была бы воля,
Пропадом все пропади,
Лишь бы была свыше доля,
Черт причастных задери,
И, быть может, все потухнет,
Воцарится новый мир,
Прежний хаос как-то сгинет,
Растеряет свой ампир,
И пойдет чесать с исходной:
Новый строй, врагам - петля,
И еще не раз-два вздрогнет
Многомудрая земля,
Нет покоя от двуногих,
Каждый раз опять бузят,
А потом гляди не верят,
Что царит над твердью ад,
Ни пройти, не перепрыгнуть,
Час лихой, хоть волком вой,
Только прямо в перекрестье,
Только сразу в ратный бой,
Расставляя жизни вехи,
Мы шагаем по грядам,
Потому что человеки...
По заслугам всем воздам.
Свидетельство о публикации №123020702431