Когда сгорают звезды
На небе сгорают звезды...
Когда уже слишком поздно...
И солнце светит тусклей.
Когда умирают дети-
Сжимая до скрипа зубы,
Солдат решает, что будет
Теперь идти до конца!
Когда в кулаке зажатом
Куском несгоревшей боли
Письмо о любви и воле,
Детской писалось рукой...
Когда он хранит, как душу,
Игрушку дочурки младшей,
Нет пафоса в нем и фальши,
Он знает, что точно дойдет...
И логово зла разворочав,
С лихвой напоившись местью,
Своей поклянется честью,
Что будут звезды гореть.
Что детским наполнятся смехом
Сначала тихим и робким,
Потом веселым и громким
Все парки и все сады.
И будут новые звезды
Рождаться на небосклоне,
И детство никто не тронет
Гадкой кровавой рукой!
Когда рождаются дети
И Ангел-Хранитель слетает,
Господь звезду зажигает
Для этой невинной души.
Так пусть же пылают звезды
Неисчислимой рекою!
Письмо, что пронёс с собою
Через огонь и мрак,
Повесь над своей кроватью
В простой деревянной раме.
Оно-как победы знамя,
Финальным ляжет штрихом.
И пусть сияют глазенки,
И пусть золотятся веснушки!
И дочь со своей подружкой
Помнят, что ты-Герой...
Ноябрь 2022г.
©Ольга Кобылкина
Свидетельство о публикации №123020702420