Кто ты? И что ты не успел?

Житейский бред заполнил этот мир.
Дома, квартиры, гаджеты и тачки.
Кто круче? Человек, ты не забыл???
Остались не решенные задачки.
Душа твоя осталась не у дел...
Она за телом мечется в порыве.
Кто ты? И что ты не успел?
Ты Бога помнишь только в перерыве.
Когда совсем житуха пригвоздит...
Когда тоска испепеляет сердце.
Бог милостив, услышит и простит.
Бесшумно приоткроет к свету дверцу.
А ты? Что ты опять из мелочей...
Пытаешься слепить живое что то.
Без веры выйти, словно без ключей.
И в новый день таща с собой заботы.
О нажитом, о бренном, целый воз.
А лишь вчера ты к Богу обращался.
И он тебя на Перекрёстье нёс.
Что б смог ты сам себе во всем признаться.
Ах, люди, люди!
Наша в том вина.
Не научились пищу различать.
Мы принимаем только для ума.
А он нам маски не даёт срывать.


Рецензии