Конечно нет

Заботливо укутал ночью снег
Озябшие от холода деревья,
Зимы пушистый мягкий оберег
Достойный непременно уваженья.

Мы гости лишь, пришедшие сюда
Определенным нам одним мгновеньем,
Переживут нас села, города,
С извечным недовольством, нетерпеньем.

Спешим все время в завтра. Почему?
Оно наступит вовремя и скоро,
В сегодня превращаясь наяву
Со шлейфом суетливых разговоров.

И замечаем снег когда зима
Стоит прощаясь с нами у порога,
Сосулек исчезает бахрома
От солнечного мягкого ожога.

Но то зима, а так представьте - жизнь.
Никто не в силах правила исправить,
Что издавна, с далека повелись
И нечего взамен им сопоставить.

Ты помнишь своего рожденья день?
Был ветер ли тогда, сгущались тучи?
Иль неба ясного струилась голубень
Или туман приблизился крадучись?

Ты помнишь поцелуй невинный свой
С снежинкой первой, маленькой кокеткой?
Иль утро окропленное росой
С волшебной переливчатой расцветкой?

Конечно нет. Ты помнишь только зло
Истлевшее в округлых циферблатах.
Не важны год, столетие, число
В душевных без толку, увы, растратах.

Ведь снег так ждал немного добрых слов
От нас с тобой, за чуткое старанье.
А мы в интригах мелочных грехов
Его привычно рушим ожиданья.


Рецензии