Мудрость старой эвенкийки
Ты думаешь мы жадные? Старику надо есть меньше, чтобы не скоро забрала смерть. Если старика досыта кормить, он ленивым станет и скоро уйдёт к предкам. Он лучше всех знает, где хорошие пастбища, как лечить оленей, где добыть зверя. Лучше половину стада потерять, чем его.
Текст из фильма Злой дух Ямбуя. Люди живущие природой порой мудрей любых кабинетных философов.
Рецензии