Удел печальный у последних парт...

Сидели с Витькой Челпаченко на «камчатке»,
Когда заканчивали школьные мы курсы,
Ермохину досталось то же при посадке,
И за подобной партой был и Колька Фурсин.

Судьба мальчишек этих не призрела,
А Мойры оборвали жизни нити,
Ушли они в туманные пределы,
А мне судьба сказала просто: «Ждите…»

Счёт времени пошёл теперь на сутки,
Набор болячек вырос до букета,
Становится порою не до шутки,
И кажется, что песенка, наверно, спета…

У жизни нашей таковы законы,
Порой жестоки, иногда суровы,
И боги не помогут, нет резона,
К ним с просьбой обращаться бестолковой.

Непримиримый рок последней парты,
Стал на пути моем большим барьером,
Ломает все привычные стандарты,
И жизни не даёт пенсионерам…

Алма-Ата, декабрь, 2022 г.


Рецензии