Во дворах метель танцует

Во дворах метель танцует,
Шалью белою кружИт.
На стекле мороз рисует,
Иней ветки серебрИт.
В ход пошли коньки и санки,
Вьется змейкою лыжня.
Словно скатерть самобранка
Расстелилась на полЯ.
Из трубы дымок клубится,
Щиплет зА щеки зима.
И снежинка на ресницах,
Невесома и нежна.
Кот крадется по сугробам,
Распушиля рыжий хвост.
Серебром из высшей пробы,
Засверкал над речкой мост.


Рецензии