Пока не снег ещё...

Пока не снег ещё, пока снежок,
один шажок, затем другой шажок,
не видно тротуара, замело,
зима проснулась, стала на крыло;
ведь мы же снега будто чуда ждём,
пока зима морочит нас дождём,
наука ждать мудра и глубока, -
синица с журавлём в твоих руках;
снежок хрустит, шажок, ещё шажок,
на тихих улицах морозно и свежо,
по целине бежит тропинок сеть,
дай Бог зиме позимовать успеть!..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии