Свой среди чужих, чужой среди своих
а я, увы, остался без штанов.
Меня забыв, свалили все в Израиль...
Кому там нужен Гриша Иванов?
aledo «Чужой»
http://litset.ru/publ/19-1-0-72456
_____________________________________
Когда отдел чертёжный сократили,
и вмиг не стало синекуры той —
Воспитанный в еврейском коллективе,
почувствовал себя я сиротой.
Собрав все трудовые сбереженья,
коллеги совершили алию.
Теперь я в чисто русском окруженье
пашу, как лошадь, а чаёк не пью.
За опозданья получаю штрафы,
от камер не укрыться никуда,
до босса высоко, как до жирафа,
а премии, как воли не видать!
И не с кем нынче Иванову Гришке
поговорить за джаз и за кино,
сыграть в обед партейку в шахматишки,
и незаметно дёрнуть по одной.
«Хава нагилы» слышу отголоски,
душою в ностальгию погружён:
Я средь чужих своим казался в доску,
а средь своих я вроде как чужой...
Пародия написана на конкурс «И сам к бумаге тянется рука. Дубль 9-й»
Свидетельство о публикации №123020702205
Эдуард Скороходов 07.02.2023 11:44 Заявить о нарушении
А я лет 20 тому назад работал в татарской компании. Точнее, в интернациональной: там вместе с татарами и русские были, и евреи, и узбеки, и даже два туркмена. Но руководили татары, причём все родом из одного села. Неплохо я там проникся восточным менталитетом и кое-чему полезному научился. Может быть, со временем напишу про это.
Виктор Павлинов 07.02.2023 12:07 Заявить о нарушении