Проводник

Отвергаешь мои откровения,
Твои думы всегда об одном:
Пролетают из жизни мгновения -
Вспоминаешь опять о былом...

Возвращаешься в мысли от скуки,
Где водитель давил на педаль,
И проклятый троллейбус разлуки
Уносился в гниющую даль.

В нём сидели поникшие лица,
Был несчастен седой контролёр
Кто-то требовал остановиться,
Но всё мчался угрюмый шофёр...

"Остановка! Позвольте мне выйти!" - Обречённо завыл пассажир.
Не дождаться бедняге прибытия.
Он покинул страдальческий мир...


Рецензии